Neuigkeiten, Sitzungstermine und Mitglieder Gemeinderat: Gemeinde Rohr

Herzlich willkommen

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam erat, sed diam voluptua. At vero eos et

Gemeinderat - Bürgerinformationssystem

Der Gemeinderat ist das Hauptorgan einer Gemeinde. Der Gemeinderat stellt die Vertretung der Gemeindebürger (kommunale Volksvertretung) dar. Die Bezeichnung ist in den verschiedenen deutschen Ländern und auch innerhalb derselben je nach Größe und Status der Gemeinde verschieden. Im Einzelnen finden sich insbesondere folgende Bezeichnungen - stark unterschiedlich je nach Anwendung des norddeutschen oder süddeutschen Kommunalrechts

Die Angehörigen dieser Gremien werden oft Gemeinderat bzw. Stadtrat genannt (z.B. Stadtrat Alois Müller). In Bayern gilt hier die korrekte und so gesetzlich geregelte Bezeichnung "Gemeinderatsmitglied" bzw. "Stadtratsmitglied" im Gegensatz zu den Mitgliedern des Kreistags und des Bezirkstags (beides ebenfalls kommunale Gremien), die sich "Kreisräte" bzw. "Bezirksräte" nennen.

Informationen zu den Sitzungen samt Tagesordnungspunkten, Sitzungstermine und eine Übersicht über die Zusammensetzung des Gremiums finden Sie im Bürgerinformationssystem.

Mit Verweis auf die aktuelle Bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung (BayIfSMV) bitten wir die Teilnehmer*innen an der öffentlichen Gemeinderatssitzung, folgende Voraussetzungen zu beachten und einzuhalten:

Besucher der Sitzungen unterliegen der BayIfSMV, d.h. für sie gilt die Maskenpflicht und die 3G-Regelung. Ebenso sind die AHA-Regeln einzuhalten. Vor dem Betreten der Lokalität ist ein Nachweis der 3G-Regel unaufgefordert in schriftlicher oder digitaler Form vorzulegen. Bitte beachten Sie, dass in der Gebrüder-Gastner-Halle, Rohr, und in den Gaststätten die 2G-Regel gilt.
Außerdem sind die Hände zu desinfizieren. Bis zur Einnahme der Sitzplätze oder bei Verlassen des Sitzplatzes ist ein Mund-Nasenschutz (FFP2-Maske) zu tragen.

Nehmen Sie bitte nur an der Sitzung teil, wenn Sie keinerlei Covid-19-spezifische Symptome haben.

Vielen Dank für Ihre solidarische Unterstützung!